Превращение в мышь

Антонио Бергман
Готовьтесь превратиться в мышь!
Кот, не спеша, идёт по крыше.
Он видит всё, что было выше,
И видит то, что будет ниже.

А чтоб не превратиться в мышь,
Ты, друг, не прыгай выше крыш.
А коли всё ж захочешь выше,
Тогда будь чуточку потише...