Первых ягод спелый вкус

Валерий Лопатин
Первых ягод спелый вкус,
Аромат с кислинкой,
Как жемчужины от бус,
Жимолость  с малинкой!

Охраняет первый плод,
Шмель большой мохнатый,
Солнцем светит небосвод,
Тучками примятый!

Встану рано поутру,
В радости ликую!
Горстку ягод соберу,
По одной смакую!