Главный вид уродства и ковид

Юрий Тютюников
                1
Ад подвешивает души за виртуал-крючки
Тех, кто инфернально ему реально близки.
Так мудро он испытывает на прочность
Мощь экзистенциальной их порочности
В слепом движении тьмы антитворчества,
Что б истина в сознании «пипла» сморщилась
И правда жизни от боли фантомной корчилась.

А вдруг само Небо нам послало виртуальность,
Дабы изменить и развить людскую модальность?
Возможно, искусственный интеллект
Начнёт исправлять духовных калек,
И Человек обретёт чистое мышление
Без увесистых эмоциональных волнений,
Эстетичных и моральных перевоплощений
Или наштампует машина новых гениев?
С человеческими те начнут мудрые прения,
Возникнут идейные кремниевые теченья,
Мир постигнет философское наводнение,
Народ в котором окончательно обалдеет…
Новый, жидко-кристаллический, род его сменит.

Возродится ли трансцендентная мифология
С античными героями, Люцифером и Богом?
Скорей, при любой форме самовоспроизводства
НЕВЕЖЕСТВО  константно как главный вид уродства.
                2
Часто мифами обрастает нечто конкретное,
Ад их выпускает из ящика секретного.
Так, и КОВИД появился в сознании масс ветхом
Как феномен нереальный, нестрашный, фейковый –
Дьявольский главный штаб руководит этим бредом,
Чтоб незрелый люд ослабить адскими ведами.
Сейчас мировая всеобщая конкуренция
В мифотворчестве видит мощь оружейного средства.