Тишина, рожденная в лунном свете

Дмитриана Бакушева
В сиреневую Полночь
Бог грелся у костра...
В бабочках оконниц
Растрачена игра...
Растрачена несмело -
Ветрами - в полстроки...
Свеча еще горела...
Мерцали мотыльки...
Багровых ослеплений
Зеркальных рун луны...
У неба на коленях
Ребенок Тишины...
Играющий, как взрослый,
Средь призраков Весны,
Читающий так просто
Дождливых странствий сны...
В жемчужинах сирени
Горчит нас травостой...
Пылающие тени увлечены игрой.
Сквозь многоточье века
Меняются ветра...
И солнце Человека -
У вечного костра
В снег превращает Бога,
Открыв огонь Весны...
Багрового итога
Рожденной Тишины.