Зима каталась

Виталий Поплавский
Зима каталась по улице на санях
Белых подгоняя лошадей.
Летели сани след в снегу чеканя,
Листы срывая у календарей.

Клубился снег взлетая на дороге
Сквозь частоколы заглядывая вдаль,
Где сани ждал в надежде и тревоге
Бродяга месяц по имени Февраль

Резные сани все серебром расшиты
Летели  нарушая уличный покой,
И ветер на рояле играл свои сюиты
Под стук копыт на белой мостовой.

И тройка мчится, мчится всё быстрее
Метелью белой в городах и деревнях
«- С дороги прочь, зеваки-ротозеи,
По улицах зима резвится на санях!»