В прорубь мы ныряем лихо - частушки

Маковкина Людмила
Вот крещение пролетело -
Прорубь тронуло ледком...
Отогрелось снова тело -
Все купанья на потом.

В прорубь мы ныряем лихо...
Что же рифмой не нырнуть?
А по льду мы ходим тихо -
На других, чтобы взглянуть.

Раз, два, три, четыре, пять -
Вышел я моржей считать...
Кто с купнулся и опять,
А мне в шубке - благодать.

Вот и праздникам конец -
Всю зарплату съели...
Наш весёленький пловец -
Слез сегодня с ели.

Снова лютые морозы -
Треск устроят за окном...
Кум с кумой меняют позы -
Телик смотрят за столом.

Коле выспаться охота,
Только бродит где-то сон?
Вот пришла сама зевота -
Подгребёт теперь и он.