Живёт у нас в подъезде чёрный кот

Тавал
Живёт у нас в подъезде чёрный кот
И, что не жить ему такому?
Проходят дни и никаких забот,
К нему привыкли, как к родному.

Встречает каждый раз он по утрам,
Ласкается у ног, приятно…
Идёт к двери со мною по пятам
На выход, это всем понятно.

Сказать есть повод: верь ты мне, не верь…
Зависимы мы друг от друга:
Неважно кем он был – сегодня зверь.
Ведь, правда, не его заслуга.

А в прошлой жизни знать кем были мы
И в будущем – гадать не будем.
Задумайся, вопросов нет! Немы,
Уста у нас от этих буден…
     23 января 2022 года