Заузорит снежинками...

Валерия Суворова
Заузорит снежинками,
Снег скрипит под санями,
Сыплет колкими льдинками,
Ворожит вместе с нами.
Вдруг лучами расцветится
Поле озера снова,
И дыхание месяца
Не совсем уж сурово.
Снег без вкуса и запаха
Не бывает январского,
Ель зелёною лапою --
Это дело не барское --
Снимет шапку, готовая
К встрече светлой проталины,
У берёз - платья новые,
Сшиты в узкую талию.
Сердце жизнью наполнится,
Сок -- по венам да аленький.
Песня грустная вспомнится,
Пелась бабушкой старенькой.