Прорубь

Иркутская Девушка
В голове до сих пор этот крик,
Сердце сжалось от боли и холода.
Мама, мамочка-мальчик кричит,
Слёзы льются от ужаса в голосе.

Превратился в игру ритуал,
В прорубь лезут все без разбора.
Для чего? Почему? Кто бы знал?!
А игра превратилась в горе.

На глазах потерял мальчик мать,
Ту, что сказку с любовью читала.
Она просто решила нырять,
В тёмный омут шагнув, вмиг пропала.

Никогда не забудет тот день,
Сиротою оставшийся мальчик.
На него легла траура тень,
Чёрным цветом окрасился праздник.