Их молитвами стоит Россия

Сергей Фефилов
Их молитвами стоит Россия,
Их пример вдохновляет народ;
Освобождаясь от сетей змия,
От радости душа поёт.
.
Благодатью Святого Духа,
Неведомых нам святых,
Евангелие побеждает брюхо,
И дело не в поклонах поясных.

Здесь не покривишь душою,
Духовная брань война.
Останешься наедине с собою,
Совесть заговорит сама.

Самолюбие рождает пороки,
Гордость - идолопоклонство.
Будем же к себе строги,
Юродство не благородство.

С бесами не соскучишься,
Покаянием рай обретёшь,
Терпением, смирению научишься,
И силу молитвы поймёшь.
                *****