Тенерифе

Фиона Детати
О далекие дивные страны
Там где запад встречает восток
Бьются грозные волны о скалы
На рассветный прихлынув песок
Какова там система печали?
Какова там система любви?
И о чем так надрывно нам чайки кричали
Оторвавшись едва от земли?

Повинуясь вулкану до срока
Остров спит в бирюзовой дали
Ветры дышат в  куски парусины
Что несут на себе корабли
Мы забудем систему печали
Нам откроют систему любви
Ту , которую мы позабыли нечаянно
Ту,  которую ищем вдали.   

Океанские волны всесильны
Только им неподвластен вулкан
В них резвятся киты и дельфины
У подножия магмовых скал
Позабыты былые потери
Приоткрылись иные миры
Те в которые мы заглянули отчаянно
И которые манят вдали. 

2021