Тишина

Сергей Есаулов
Ночь плывёт в облаках луна.
Тени прячутся за углом,
И звенящая тишина
Нависает над спящим селом
И не слышно гула  машин
Звук шагов   утонул в  снегу
Я сегодня   в дороге  один
С тишиной пообщаться  могу
Дремлет  в белых оковах река
И снежинки  в лучах фонарей
Всё искрятся, летя свысока
И кружатся  быстрей и быстрей
Век недолог ночной  тишины
Электрички далекий гудок
Вот огни уже в окнах видны
Скоро утро, пришёл его срок
Скрип тяжелых  гаражных ворот
Вновь стартёр запускает движок
Красит солнце зарёй небосвод               
Новый день к нам пришёл на порог