Снегири

Николай Карачёв 2
А на ветках рябины опять снегири.
За окном красота,как из сказки!
И зимой зацвели в красный цвет пустыри.
Так приятно в снегу видеть краски!

Снегири,снегири! Всюду красный колор.
Воробьишкам не много оставьте.
Ну зачем вам средь ваших братишек раздор?
Поубавьте свой жор,поубавьте!

Красота на ветвях,красных шариков тьма.
Значит голод вас выгнал из леса.
Скоро в городе кончатся все "закрома",
Лишь останется в дымке завеса...

Снегири,снегири,мне вас чуточку жаль.
Доживите,дождитесь до лета.
Вон уже на исходе коварный февраль.
Снегирята вас ждут уже где-то.

         23.01.2022г.