Давайте слушать тишину

Юрий Хрипченко
Давайте слушать тишину,
Пускай она ворвется в уши.
Давайте слушать тишину,
Давайте слушать.
 
Как шелестит в траве ручей,
Гудит сосна, поет синица,
Как буйство солнечных лучей
Звучать стремится…
 
Как на закате, посреди
Пустыни солнечной и снежной,
Пространство тишины звенит
Безбрежно…

Давайте слушать тишину,
Пускай она ворвется в уши.
Давайте слушать тишину,
Она заполнит наши души.
 
И словно в вечной Пустоте
Нас всех блаженством наполняя,
Весна в гудящей тишине,
Всю тундру к жизни пробуждает.
 
И как в небесной синеве
Безмолвность криком оглушая,
Клин гордых птиц на высоте
Молчанье в сердце нарушает.
 
Как звон великой тишины
Пространство негой наполняет,
Которую,  внимаем мы
Её нам в жизни не хватает.
 
И обозрев вокруг поля,
Ты слышишь шум травы зелёной,
Ты видишь волны ковыля,
И даль степи не опаленной.
 
Давайте слушать тишину,
Пускай она ворвется в уши.
Давайте слушать тишину,
Давайте слушать.