Расклевало вороньё письма

Лариса Божиевская
Расклевало вороньё
Письма,
Они писаны давно
Милой…

В лужах выцветшим тряпьём
Киснут,
Расплываются в воде
Чернила…

Он писал, что без неё
Мука,
Что мечтает поскорей
О встрече…

В сердце выгрызла дыру
Разлука,
А врачи здесь грусть-печаль
Не лечат…

Годы-птицы пронеслись
Стаей,
Внуки письма в сундуке
Обнаружат…

В них он называл её
Заей,
Расклюёт их вороньё
В лужах…