Кот Юраш

Инна Волынская
Кот Юраш – домашний кот,               
Но бывает диким.               
В настроенье – поворот,
И  дикарство в пике!
Он по мебели стрелой,
По столу, дивану
Скачет, словно конь шальной.
Попадёт и в ванну,
Если вдруг открыта дверь.
Так, однажды в воду
Угодил. И что теперь?
Выпрыгнул и сходу
Разбежавшись, на кровать
Прыгнул. Вот разбойник!
Вазы тоже мог сломать...
Вдруг Юраш спокойный:
Спит и не наносит вред.
Как его накажешь?!
Он любим, хоть много бед
Совершает в раже!