Круготворенье

Арнаутова Мария
Круготворы месят глину по рецептам Трисмегиста,
Кружит весело подсолнух, кружит стриж над полем низко,
Кружит голову хмельное, слезы радости и горя
С пьяных глаз бегут рекою - сладким делается море.

Если как-то обесточить обращенье элементов,
Например, сорвать подсолнух, глаз заклеить изолентой,
Ганг живой и полноводный осушить в водовороте,
Вырвать ласточкино сердце пулей ласковой на взлёте,

То нарушиться навеки ритм вселенной, Брахма охнет,
Яма выйдет со свирелью, Лотос розовый засохнет,
Будет бешеная Кали собирать кровь алых вишен,
Будет Кришна в озлобленьи строить козни против Вишну,

Круг нарушится творенья, не успеем оглянуться
Как вернемся снова в хаос первозданный, скучный, куцый.
Лучше все как есть оставить и варить в огне желаний
Только кофе капучино, или грог - густой и пьяный.

Голова пусть тоже варит, в тигле сердца плавит Слово,
Мы окислим ртуть живую в киноварь, что цвета крови,
И найдем на дне Грааля мы жемчужину, поверьте!
Чудо - тайну Вечной Жизни:
Есть Душа – Не Бойся Смерти.

На Выход, алхимическая тема 1)