Будни Севера

Юрий Хрипченко
Север далёкий, бескрайняя тундра,
Нет горизонта во взоре моем,
Нет ни дорог, ни домов, и покуда
Мы здесь работаем, мы здесь живем.
 
Строим  мы станции на буровые
Что бы до недр добраться могли,
Кто же нас знает? Кто мы такие -
Люди холодной бескрайней земли?
 
Хлещет метель нас по лицам суровым,
Нам не до этого,  надо бурить.
Смена закончилась, ставим на плитку
Кастрюлю в вагончике , ужин варить.
 
Завтра начнется опять все с начала
Доклады, обходы и жёсткий ремонт.
Нам бы на вахте, хотят б для начала,
Всем обеспечить, какой - то комфорт.
 
Что бы попить, надо снега натаять,
Льда мы напилим, затащим в балок.
Рыбу, бывает, поесть не успеешь,
Знать утащил уж, какой - то хорёк.

Вечером ветер гудит оглашенный,
Спать не дает и качает вагон.
Хочется, что бы сегодня приснилась,
Природа любимых, родимых сторон.
 
Реки, тайга и родимое поле,
Где мы гуляем с тобой без забот.
Но, не на то видно Божия воля,
Завтра работа трудная ждет.
 
Как я хочу, хоть во сне прикоснуться,
Нежно обнять тебя и целовать!
Видно опять ничего не случится,
Лягу в холодную полку-кровать.
 
Вахта пройдет, и я снова в полете,
Всеми ветрами к тебе полечу.
Как я соскучился, милая ЛАДА
Как я к тебе прижаться хочу!