Неудачный день

Николай Бочагин
Мама придёт с работы,
У неё свои заботы.
Я же дома оставался
И конечно заигрался.

Зашёл в гости Алексей,
Лучший из моих друзей.
И случайно получилось,
Упала ваза и разбилась.

А потом, хоть ты плач,
В люстру попадает мяч.
Что на это мама скажет?
Знаю, она меня накажет.

Но мы не одни сорили
И посуду всю побили.
А было всё наоборот –
Провинились пёс и кот.

Вот наш трусливый кот
Влез со страху на комод.
Затем прыгнул на буфет
И тарелок больше нет.

Что разорвана подушка,
В том виноват Кирюшка.
Он хороший, добрый пёс,   
Но «подарок» преподнёс.

Погром скрыть невозможно,
И убрать всё очень сложно.
Не потому, что напала лень,
Просто был неудачный день.

                *