Материя горения

Арнаутова Мария
Тончайший флогистон! Неуловимый огнь,
Причина пьяных драк, академичных ссор,
И тянуться к теплу и души, и ладони,
Хоть горше адских мук любовный приговор.

Субстанция на "ять" - горючее железо,
А вспыхнет – не залить, не применить аршин,
Но тела словно нет, и масса бесполезна,
Когда воспламенит Огонь флюид души.

Сражение умов и смена представлений,
Кого-то на костер, кого-то в Маскарад…
Но притяженье душ обманывает Время,
Коль флогистон налит в бокал, как верный яд.

На Выход: алхимическая тема (флогистон)