Аспекты Сотворения

Арнаутова Мария
Эпикурова бездна, смешение форм и частей,
Бестиарий творца и под умными пальцами  - глина,
Первородное нечто, зачаток идей и страстей,
Бесконечность Христа с асимптотой к нему Магдалины.

Менделеев с таблицей и Бахус с вином молодым,
Александр в Гавгамелах, Франческин стриптиз с пистолетом,
Просыпается Фауст обычно больным и седым,
А Верлен и Рембо – в любом измереньи – поэты.

Протозвездная плазма – мгновенье в  начале времен,
Да и Нет  существуют, поскольку способны к распаду,
Если Бог бесконечно в игру перемен не влюблен,
Для чего и творить – ведь  ни рая, ни ада не надо.

Если нет перемен, из чего создавать элемент,
Что последний и первый, Кетер и Малкут мирозданья?
Трансмутация сердца  - один у Творца аргумент.
А иначе - зачем Космос дальний придуман заранее?

На Выход: алхимическая тема 3