Синдром Адели

Элла Закирова
Ты помнишь меня, в то смутное время:
Была я Землёй, а ты моим небом,
Тебе до меня - как алмазу до хрусталя...
Ты твёрдый, как камень, не можешь разбиться,
А я не могу всё остановиться,
Ходом вилки коня движусь на короля.

Зачем же швырять мне настырные кляксы
На холод ветров твоих инсталляций?
Но верю я в то, что стану дырявым теплом.
И сердце твоё, как пулей навылет,
Пробью я насквозь, очистив от пыли,
Да в нём воцарится, как прежде, Адели синдром.