Всё, дальше без меня...

Борис Булатов
                *   *   *

Ах, эта Псаки! Вот ведь же трепло –
Несёт пургу, а взгляд такой невинный…
Купил вчера по случаю в сельпо
Я сала шмат и глобус Украины.

И очень много нового узнал,
Понятны стали странные резоны -
Там Днепр течёт по тундре за Урал,
А Таврия соседствует с Гудзоном.

Исчез Китай! Куда девался он?
И где Иран? Ответьте мне на милость!
Россия, второсортный регион,
Меж Тверью и Рязанью разместилась...

Нахрапистый расклад краплёных карт:
Кому-то жирный туз, а прочим двойки...
"Всё, дальше без меня!" – сказал Пилат,
Умылся и полез с Платоном в койку.