Белый танец

Алиса Гурвич
Мне не нужны ни любовь, ни верность,
Ни благодарность, ни душ родство.
Я не рискую - боюсь, наверно,
Рушить наш временный статус-кво.

Не выясняя, что станет с нами,
Пить бы на кухне горячий чай,
Спорить о вечном, делиться снами,
Времени суток не замечать.

--
Снег! И объявлен белый танец,
Словно белилами мир залит.
Сколько, снежинка, тебе осталось
В ветренном танце до земли?
--

Знать, как всё в жизни недолго длится,
Но перестать, наконец, спешить.
Хрупкой снежинкой бы приземлиться
В крошечный угол твоей души

И не жалеть, что вот-вот растаю -
Вместо кристалла блеснёт слеза...
В танце закружит снежинок стаю
Ветер, не смея им отказать.

--
Снег! И объявлен белый танец,
Словно белилами мир залит.
Сколько, снежинка, тебе осталось
В ветренном танце до земли?
--



27.01.2022