Метет неистово метель...

Галина Головлева
Метет неистово метель,
Как будто бесовой
Рукою сорваны с петель
Врата небесные.

В проеме, крыльями скрестясь,
Теснятся ангелы,
Страшась сорваться и пропасть
В безумном танце мглы,

В котором небо и земля
Сцепились бедами,
Мне неизбежное суля,
А что – неведомо.

Я словно сплю, и в этом сне –
Почти неразличим –
Сквозь страх, и боль, сквозь мглу и снег
Трепещется в ночи

Надежды светоч: в жерновах
Извечной мельницы
И снег, и мгла, и боль, и страх –
Все перемелется.