Уставшим

Владимир Сюткин
Так плод переспевший срывается с ветки,
Лечу, как с обрыва. Твой голос зовёт.
Ты эхом звучишь во мне - каждою клеткой,
Я слышу тебя. Он упасть не даёт.
Пусть ноги и руки, как ворох из тряпок,
А тело, как ветошь и пыльный комок.
Извергнет, прогонит на холод и слякоть,
Сквозь суетный город, сотню дорог.
Косыми дождями от серого неба,
Седым палантином пусть стелет к земле.
Уставшим глазам - ни зрелищ, ни хлеба.
Я всем существом приближаюсь к тебе!
В объятия твои однокрылою птицей
С порога паду, я смертельно устал.
Лишь руки твои позволяют забыться.
Мгновенье спустя на груди уже спал.
Ты пела тихонько. И, ты не поверишь,
То долгое эхо не гасло во сне.
Уставшему сердцу - ни хлеба, ни зрелищ.
Всем существом - лишь к тебе, лишь к тебе!

22.01.2022