Кольца из...

Поэзия Чёрной Дыры
Кольцо из вечности, что сомкнуто на шее,
Так сдавливает душу сквозь века
И та запуганно ютится по траншеям,
Осознанно сжимаясь в червяка.

Не посмотрев, не осознав, не сожалея,
Ей только б вырваться из недр мясной тюрьмы.
Кольцо из рифм, что сомкнуто на шее,
Лишает разум чистой тишины.

Кольцо из слёз, что сомкнуто на горле
Переплетается с кольцом любви.
Шепчу себе: "Я в норме! В норме! В НОРМЕ!"
Но жизнь иное говорит!

Кольцо сомнений жадно сдавливает тело,
Рождает кольца страха, суеты,
А те творят  немыслимое дело,
Плодя собою кольца пустоты.

Из пустоты же лезут кольца боли,
Они цепляют свои части ко всему,
Как к жертве самой незавидной доли-
Ждать рок и подчиниться своему.

Кольцо из слабостей, что, сомкнуто на сердце
Дробит весь мир на части, как закон.
Всё множество колец сплетает меня вместе
И в этом главный поэтический приём.