Мне в этом городе тепло

Елена Арент
(ТАГАНРОГУ)
Пусть вёсен много отцвело
И зим отснежило, 
Мне в этом городе тепло,
Тепло по-прежнему
Среди заветной тишины
Деревьев парковых,
Чьи кроны высью крещены,
Ветрами жаркими.
Среди усадеб вековых
С фасадом выцветшим,
Среди булыжных мостовых,
Из моды вышедших.
Где, временам седым верна
И неприкаянна,
Сквозь гладь щербится старина
Ступеней каменных,
Что устремились к морю, вниз,
К уютной пристани,
Уткнувшейся в Таганий мыс
И в небо чистое...

23.01.22