Прогулка по Ленинграду тогда ещё в 1970-е

Екатерина Строева
Из цикла Мой Питер 

До пекла горело и пело во мне,
до хруста сжимались лопатки и дёсны,
в сиренево-чёрно-стальной чехарде
сменялись асфальты, блестели как блёсны…

Огромный дальтоник, сквозной Петров Град,
ты красок, цветов и судеб расхититель,
теченье Невы у чугунных оград
затянешь как сетью в преддверьи событий…

Где шпиль, как суровый свидетель
прошедших столетий встаёт –
расскажет всю правду на свете –
от Синявинских самых болот…

                из 1970-х   

             
   Петропавловская крепость  художник М.Н.Воробьёв 1820-е Русский музей