Зазеркалье

Трунова Вероника
Завесив зеркало, задолго до того помутневшее
(комната в старой избе, паутина, выцветшие обои),
Куришь взатяг и думаешь:  ну его (знать бы кого) к лешему!
Лезут ненужные рифмы: тобою, покоя, гобоя.

Полотенце - то, что набросил на зеркало -
На удивление ч'исто. И вездесущая пыль чиста.
Тусклое-тусклое море в углу акварельное,
Кривые строчки - твои? - на тетрадных листках.

Так кого ты боишься встретить в доме, что пуст вневременно? -
Сквозь мутные окна не ярок, но все таки явлен свет -
Теней-соглядатаев, что выползают из сколов и трещин? Но
Свет, это свет, зеркало - зеркало. А тени? Тени -  в твоей голове.

                Написано на ВиК Сяточные гадания
                http://stihi.ru/2022/01/17/353
                       по:
                Я зеркало протру рукой и за спиной увижу осень.
                И беспокоен мой покой, и счастье счастья не приносит.   
                Борис Рыжий