Венчальная клятва

Юрий Хрипченко
Завладела моим сердцем боль
И тоска грызёт зубами душу.
Господи, ответь мне и позволь,
Мою клятву в церкви не нарушить.

Я давал её моей жене
Под венцом, перед Священным ликом.
Я уверен был в своей судьбе,
В проведении Твоём великом.

Клялись вмести в жизни до конца
Рядом быть в любви до гроба.
И никто не оттолкнул венца
И просфору приняли мы оба.

Но судьба злодейка так шалит,
Раскидала нас по городам и странам.
А в душе немыслимо болит
От того, что стало все обманом.

Как смогу обман я пережить?
Как не разорвать мне сердце в клочья?
Что могу я Богу предложить?
Чтоб не быть мне «бирюком» по-волчьи.

Одолела так меня тоска
И печаль стучит в висках как дятел.
Я не вижу выхода пока
И порой, мне кажется, я спятил.

Я уже скорей хочу уйти
И желанный день хочу назначить.
Я устал от грешного пути
И не вижу выхода иначе.

Так услышь же Ты Господь меня
Уведи от скорби не желанной.
На исходе «золотого» дня,
Не нарушив клятвы мною данной.
октябрь 2021г.