Волчанка

Трин Александр Николаевич
Межбровья зияющий
Стигматный зуд.
Прорезь прозрения
Станет истоком реки
кровавого чая.
Без анестезии пытаются
И не зашьют
Безумное закостенение
изнутри
Смотрящее, что пугает.

Лживые старцы - лживая вера.
Клетка для льва и кувшин
для змеи.
Лекарство святых -
Анестетик для скверны.
Кто со зверем един
Не позволит ему
уйти.

Странник, реальность,
твоё обиталище,
Скользких субстанций
тягучие полимеры.
Полукольцо на цепи
Дико мечется, тихо мается
Той сакральностью
За пределами всякой веры.

Устойчивое движение
в устойчивом беспокойстве.
Иступленье
короткого замыкания.
Смертного воспламенение
кроет священные свойства
Экстаза,
немедленно вызывающего
привыкание.

И всякая мразь и
неприкосновенная нечисть
Ему возвела свой храм.
В сучье-кабельей вязи
Мгновение
бесконечности.
Доступная диким, медвежьим
умам,
вьющимся змеям,
и их языкам.

Воспламенение и свобода
в царстве Волчанки -
Реальность
в которой все обитают.
Липкая связь хоровода
Цепи теней на стенах
пещеры.
Скользят,
слипаются и отлипают,
Лакая сакральность
За пределами всякой веры.