На Новый год

Сергей Валин
Новый год, как скорый поезд,
Приближается, и вот
На платформе, беспокоясь,
Собирается народ.

Саквояжи и котомки,
Суета и кутерьма,
Вспышки ярки, звуки громки,
А кругом – зима-зима!

Кто-то скачет и резвится,
Кто-то выпить всё горазд.
Жаль, что всё недолго длится,
Как и в тот, и в этот раз.

Лишь на время праздник славный
Во всю мощь себя явил,
Как уже диспетчер главный
Отправление объявил.

Все попрыгали в вагоны,
Чтоб места заполучить,
Но полным-полны перроны
Не успевших заскочить.

Будем снова ждать свиданья,
Слёзы счастья утерев,
И в привычном ожидании
То ль заснув, то ль замерев.