Снег на машинах

Любовь Еременко 2
А мне теперь осталось лишь одно
Смотреть в немного запотевшее окно..
Внизу стоит соседский Туарег...
Запорошил его весь белый снег.
И этот, рядом, горделивый Порше...
Он точно так же снегом запорошен...
Чуть дальше примостился Мерседес,
И тоже он засыпан снегом весь...
И жду, я жду, все стоя у окна...
Надеюсь, в этом доме не одна,
Когда ж хозяева с лопатами придут?
. И радость вызовет их равноправный труд...
Злорадства мелкого дешевенькая радость
Добавила в рутину жизни пряность.
Обчистились, обсыпались, умчались, кто куда...
И снова мучает меня конкретно скукота...
И вижу дальше, в глубине двора,
Стоит "Шестерка", ни сегодня, ни вчера
Никто к ней не пробил по снегу след...
Её хозяин, одинокий дед,
Живёт в подъезде, кажется, седьмом..
На этаже... Да, точно, на втором!
Давно не появлялся, странно все-же...
Как эти жигули, забыт, заброшен...
А может, заболел, и встать ему невмочь?
И некому совсем ему помочь?
Так... Пирожки... Сгущёнка... Сок...Бегу!
Не поскользнуться б только на снегу...