Берёзовые рощи

Сергей Алива
Апрельский талый полдень.
Берёзки вдалеке,
Как девушки в исподнем
Купаются в реке.

Душа зимою русской
Набражничалась всласть,
Иду тропою узкой,
Чтоб жить, а не пропасть.

Брожу по перелескам
Изменчивой судьбы,
Выведывая место,
Утраченной мечты.

Я слышу отголоски,
Я болен ещё сном,
Но чёрные полоски
Останутся в былом.

Невзгоды улетели,
Оставили рубцы,
Как у берёз на теле -
Лесной красавицы.

В одеждах вешних рощи,
Сыскать ли что светлей?
Пока там ветер ропщет,
Но... будет соловей.