Я вижу солнце детства своего

Ирина Маракуева
Я вижу солнце детства своего
Впервые — Боже мой! - за столько лет...
Я вижу счастье детства своего -
Тот лучезарный персиковый цвет.

Октябрь, тридцатое. Ночь страха впереди,
Ночь глупости и беснованья зла.
Как маску Хэллоуина солнце жди,
А тут — такая красота пришла!

Коронавирус, бурь магнитных коловерть,
Всемирной глупости опасные слова,
Что тщатся обещать разруху, смерть:
Оставь надежду всяк... Зла суть жива!

И вот теперь вернулся детства миг,
Сказав мне: «Да вернётся Свет!»
Вернёт, конечно, сердца чистый лик,
Изгонит из голов дурман и бред,
И дней кромешных ложь и зычный крик,
Нам подарив свой персиковый свет,

                Цвет детства моего...

31.11.2021