В Новый год

Сергей Валин
Ох, не верю я в Деда Мороза,
Новогодних чудес не бывает,
Вот уж где оливье и мимоза,
И бухло тошноту вызывает.

Фейерверки доводят до дрожи,
Посиделки уже утомляют,
А наутро опухшие рожи
Белый свет от меня заслоняют.

И не радуют боем куранты,
У правителей лживые лица,
Беспредел распродаж, прейскуранты,
Как кошмары, во сне будут сниться.

В телевизоре шабаш и гнусность,
Сатана правит бал и хохочет,
В брюхо падает вкусность на вкусность,
А душа ничего уж не хочет.

Ну, а может, рвануть на природу,
Где снежком запорошена нива,
И побыть в тишине, без народу…
Не поеду! Так хочется пива!