Дождь и песок

Любовь Бортник
Я ради тебя готова дышать аммиаком.
Я ради тебя просочусь сквозь озоновый слой.
Я стану отныне самым сильным тебе опиатом.
Каждый раз уходя-обещай мне вернуться домой.

Мы слепыми шагами движемся в тёмную даль.
Мы бок о бок с разлукой свершаем свой путь.
Но любого прожитого мига с тобой-мне не жаль.
Только каждый тот миг не даёт мне уснуть.


Знаешь, я снова так холодна
Я люблю одиночество
Снова вспышками манит меня
Позабытое прошлое.

Обернуться бы песком,
И заполнить часы
Только стала я вдруг дождём,
И твои смыла следы.

Я бы ради тебя погасила солнце руками.
Отраженье своё я всё чаще в тебе нахожу.
Я бы ради тебя научилась читать по губам.
Только зеркало это стало входом во тьму.

Мы стали друг другу давно как огонь и фитиль.
Если ты не горишь-то и я не живу.
Время хватило бы, но больше нет сил
Нашим сияньем разогнать эту тьму.