Игра в прятки

Анатолий Корешков
Грустя об умчавшемся лете,
Деревья роняют листву,
И те, словно феи в балете,
Танцуют, кружась, на лету.

А тишь – как зимой на погосте,
Хоть шапку снимай на ходу:
Душа вдохновения просит,
И мысли с природой в ладу.

Для леса не в меру красивый,               
Под шляпой скрывая свой лик,
Забравшись в кусты под осиной,
Меня обманул боровик.

Сопливый, но хитрый маслёнок
Забившись в густую траву,
Завидев меня – как ребёнок,
Вот-вот запищит: "Караул!"

Нахмурились строгие ели,
В раздумье, застыли дубы.
Куда же запрятался белый?
И где остальные грибы?

Играют со мной они в прятки –
Не надо стоять на виду,
Но мне их известны повадки:
Хоть скройся под ёлкой – найду.