Вдаль по берегу речному

Лина Холодова
Ну и ладно, я пойду
Вдаль по берегу речному.
Не тебя с ума сведу,
Песни буду петь другому.

Буду петь, как соловей,
Не вороной, не синицей.
Знаю, скажешь-и черт с ней,
Без нее мне лучше спится.

Без нее мне благодать,
Разгуляюсь не на шутку.
Ты другой поставишь пять,
Даже шесть за две минутки.

За стеклянные глаза,
За улыбку из картинки.
Тихо скатится слеза
У растаявшей снежинки.