На пороге Грудень

Виктор Вергун
Пройдёт  два дня, взойдёт на царство Грудень.
При нём у Солнца не улыбка, а оскал.
Царит угрюмость в Грудне, серость буден.
В Природе жизни пульс при нём ничтожно мал.

Паёк духовный в нём предельно скуден.
Воспоминаний ты используй капитал.
О Бабьем Лете, скажем. Легче будет.
Пусть память в эти дни запустит свой фрактал.

И ты переживёшь Природы нелюдимость.
И сумрачные дни проковыляют мимо.
А в слякоть в сердце будет солнечно, как днём.

Когда ж Зима придёт, всё выбелит снегами
Снежинки – звёзды засверкают под ногами.
Откроет чистый лист в житье – бытье твоём.

30, Листопад, лето 7530 от СМЗХ