Банан

Вася Вулканчиков
У банана две ноги
Были бы в наличии,
Он носил бы сапоги,
Просто для приличия.

В сапогах и честь и сан, ,
Жизнь - другая, звучная
В сапогах любой банан,
Выглядит сподручнее.

В сапогах иной закон,
Широки призвания,
И шагала б без погон,
Армия бананья.

Приходили б в магазин,
А законы строгие,
Ценник, что без ног один, -
И в цене - двуногие.

Связку уж не купишь их,
Лишь поштучно, - с выбором,
Две ноги влезают в стих,
Озорными рыбами.

Понимала б голова,
Всеми, значит, кранами,
Тут не хлеб и не халва,
А приют банановый.

Человек, гордись и пой,
Жарь веселой музыкой,
Две ноги всегда с тобой,
Парою рейтузовой.

И ходи себе как пан,
Важно двигай попой,
Пусть завидуют банан,
И лучок с укропом!