Гагарину

Ингвар Никольский
Мы никогда не выцветем, не умрём.
Мы устремимся выше, за окоём.

В юном апреле треснул небесный свод,
И начался невиданный наш поход.

Взвейся ракетой, спокойная наша жизнь –
И оседай мозаикой в витражи!

Радуйся, Космос, приветствуй своих детей!
Юры улыбка делает нас смелей.

Нам позавидуют Амундсен, Пири, Ной.
Пусть шевелюры корёжатся сединой –

Мы наших жизней не прожили и на треть!
Яблони Марса будут нам вслед смотреть,

Как мы идём – и в ужасе Смерть бежит…
Да не иссякнет тяга за рубежи!