Сонет 880 Компьютеризованный феодализм

Андрей Анатольевич Калинин
КОМПЬЮТЕРИЗОВАННЫЙ ФЕОДАЛИЗМ (сонет 880)

Из искры революцию творя
Большевики из побуждений лучших
Россию обкорнали по краям,
Частично сшили, а потом разрушили.

Свечой сгорела алая заря
И день насущный обложили тучи.
На помощь солнца не надеясь зря,
Легли на дно: кто глубже, тем и лучше.

Оцифровав удельный свой мирок,
Здесь каждый виртуально копит впрок
Процент от доли общего богатства.

А каждый федеральный феодал
Пренепременно чей-нибудь вассал
И абонент компьютерного царства.

13/01/2022