Тахикардия

Рэчел
Безусловно, молодость очень много значит,
всё неважным кажется - путь ведь только начат.
Звёзды улыбаются нам, таким беспечным,
а душа бесплотная вновь вочеловечена.

Но сегодня глупое слово "ностальгия"
часто сердце дергает, как тахикардия.
Фильмы смотришь прошлые, даже черно-белые,
добрые, хорошие. Сердце заболело.

Вспомнился некстати тот трамвай печальный,
созданный поэтом красками отчаянья*,
может быть, в таком же и Живаго умер,
а трамвай всё движется, неизвестный нумер.

* Н.С. Гумилев. "Заблудившийся трамвай"