Сценарий жизни

Елизавета Нечукина
Как  постоянен  сценарий  жизни:
Родись, расти,  род  продолжай, умри;
После  снова  готовься  в  выси,
Чтоб  в  новом  облике  расцвести.
И  театр  военных  действий  хожен:
Готовься,  выбирай  метод,  воюй;
Итог  требовательности  ножен --
Неотличим  в  сущности,  горюй.
Закономерности  всех  этих  действий
Одинаковы,  суть  также  одна;
Гибель,  расцвет – единое  следствий
Существования  войн  и  мира.
Мир  и  война --  процессы  извечны,
Причина  эта  закономерная,
Жаль  столкновения  неизбежны
Из – за  ненависти  и  мщения.
Чудеса  нас  не  заставляют  ждать:
Думаем,  делаем,  получаем,
Ибо  соблазны  все  будут  прельщать,
Без  любви  к  Богу – умираем.
Божественный  мир  требует  любви,
Любви  в  своих  новых  качествах:
Истине,  морали,  гармонии,
Равновесия  в  характерах.
Судьбу  не  выбирают,  проходят,
Чтобы  набраться  опыта  во  всём,
В  этом  путь  развития  находят,
И  в  физическом  теле  причём.
Лишь  на  Создателя  равнение,
Ручей  с  ручьём  реки  создаёт,
Терпение,  ещё  терпение
И  движение  нас  вперёд  несёт.
Жить  в  гневе – мстить  себе,
За  чужие  ошибки,
Сердиться  по  причине,
Не  уважать  улыбки.
Бойся  зверя  спереди,
А  бабу  со  всех  сторон,
Враг  нападает  сзади,
Держи  духовный  рожон.
«Пей  вино,  а  не  брагу,
Люби  девку – не  бабу»,
Чтоб  сил,  духа  хватало,
Тебе  жизнь  продлевало.
Уничтожив  ген  людской,  лукавства,
В  раз  предательство  исчезает,
Разрушив  замысел  лукавого,
Бог  народу  Мессию  являет.
В  знаниях – спасение  люда,
Эгот – самообман  уйдёт  навсегда,
Пороки  беспокоить  не  будут,
Равенство  Любви – торжество  тогда!
                02.01.2017г.