Тоска по любимой жене

Юрий Хрипченко
ЯНАО, Север, холода,
В пустой квартире, одинокий.
Что привело меня сюда?
В столь снежный, лютый край далекий.

Скучаю по любви своей.
Душа в метаниях томится
И вот уже как много дней,
Мне облик твой ночами снится.

Скучаю по любви твоей,
Моя душа к тебе стремится.
И находясь за сто морей,
Я с этим не хочу мириться.

Как я сейчас хочу к тебе
Прильнуть не бритою щекой,
А ты меня по голове
Погладишь нежною рукой.

И скажешь – «Здравствуй милый мой,
Я тоже по тебе скучала».
И мы, как будто бы с тобой
Всю жизнь опять начнем, сначала.

И в ожидание новых встреч,
Минуты вечностью нам стали.
И научили нас беречь
Все то, что мы в любви познали.

И нет на свете для меня
Дороже этого мгновенья,
Когда гляжу я на тебя
И ты мне даришь вдохновение.

ЯНАО, Север, холода
В пустой квартире, одинокий.
Что привело меня сюда?
Жестокий быт, как шрам глубокий.