Как мир легко любить издалека!..

Наталия Тараненко
Как мир легко любить издалека!
Чем дальше улетаю я, тем легче…
И не доходит до вершин тоска,
Лишь радуга с её восторгом певчим.

И лишь во сне я с мамой говорю,
Я ей хочу сказать о самом главном:
Как в небесах поэзии парю,
Как трудно на земле в бою неравном.

Хочу сказать… Готовы все слова,
Но снова не перехожу границу…
И было так уже не раз, не два,
Как будто этот сон веками длится…

Нет, люди не уходят насовсем,
Сейчас я это ясно осознала.
Там, за чертою, нет привычных схем,
Но есть другие, новые начала.

Я словно приближаюсь по чуть-чуть
К заветной тайне, что меня тревожит,
И говорю: ты только не забудь
Во сне слова, в которых – ключ, быть может…

Но утро, и я снова на земле,
Ещё в мечтах, но к миру всё же ближе,
И ждёт блокнот на письменном столе,
А ум слова на нити строк нанижет…