Свободен ты...

Идущий По Лезвию
Свободен ты от пут ненужных
Любви томительной своей.
Твой старый дом давно простужен
От изнуряющих дождей
Горючих слёз, что проливались
В тиши тоскливых вечеров,
А ныне истину признаешь —
Не разрушает жизнь любовь!
И всё, что было—заблужденье.
Фантом. Неясная мечта.
Не свить разорванные звенья.
Не возвратить мгновенья сна.
А впереди рассвет маячит.
Немеркнущий надежды свет,
И скоро радость обозначит
Весенний лик счастливых лет
Поэмы вечно юной жизни
В реалиях счастливых дней.
Не дай звучать нелепой тризне
В душе измученной твоей!