Далеки от истины

Борис Коба
Очень далеки-то  от истины,
По старинке считающие пол
Слабым, не образно, воистину,
Женский, любя, но  за что, про что зол
На половину большую в мире
Мужчина, теша себя на ходу,
Что тот петух, — не догоню, в тире
Как, — хоть согреться надеждой смогу.
Но с каждым годом, да уж что там, — днем,
И не в игре, все по мужским делам,
Опережая мужчин в беге том,
Веками что сшивалось, — и по швам…
Сетуют о нас и печалятся
О силе некогда. Упоминать
Интим стало привычным, статья ся
Из интернета-то  скоро в  Сенат
Перетечет, как злободневная.
Родными стали  бокс, борьба, хоккей
Скоро, не перечислить. Знать, сия
Тенденция, подытожу, — окей,
Коль любим мы все больше не родной
Язык. И хоть грядет матриархат,
С букетами будем встречать оной,
Праздничным днем укажем лучший с дат.